четверг, 26 марта 2015 г.

Барабашки и овощи) Давиду 3,5г. Ноябрь 2013г

Было у нас небольшое,но интересное такое занятие- барабашки и овощи.
Началось все ,конечно, со сказки и сенсорных коробочек.
Изображение

Итак,жили-были люди.)))) Сажали на огороде овощи,ухаживали за ними и растили.А по соседству в лесу жили озорные барабашки,которые овощи очень любили,но были крайне ленивыми.
И вот однажды смотрят люди, а на огороде что-то не так? Что? Нашли, что вместо овощей рябину,выбрали ее пинцетом. Нашли в каждой грядке лишний овощ, объяснил почему. Нашел овощи в лесу у барабашек,которые те украли))))
Изображение
Изображение
Восстановили красоту и порядок на грядках.
Изображение
Объяснили барабашкам,что все это овощи и растут они на огороде, а не прячут их в лесу)))
Изображение
Решили мы с барабашками жить дружно и вместе принялись выполнять задания.
Рассортировали по размеру тыкву, по длине морковки.Нашли самый большой и самый маленький овощ.Нашли парочки геометрических фигур.
Изображение
Изображение
Затем принялись пересчитывать тыквы.помогать нам пришли божьи коровки.( их я сделала еще года полтора назад,но все как-то не шли они у нас,сейчас вот пригодились и вроде понравились Давиду.)
Изображение
Сделали свои тыковки из пластилина.Тыква девочка с бантиком и тыкву мальчика))) полностью авторское творение.
Изображение
Изображение
Ну и печатные задания-нашли тень, потренировали ручку в письме, нашли и обвели круг, т.к. тыквы круглые, провели по лабиринту даму,сначала кедровыми орешками выложили,затем фломастером.Лабиринты Давиду пока не очень понятны, поэтому решила выложить орешками, а потом уже чтоб обвел.Орехи он сначала выкладывал как есть по дорожке,а затем напрямую проложил,мол так и быстрее. Ну и ручку все-таки не всегда еще правильно держит,через раз.
Изображение
Изображение
Затем барабашки попросили построить им тоже жилье,но только из тех цветов,какие есть овощи на огороде.Нашли плашки,разобрались,выбрали нужные и вырос своеобразный домик для лесных жителей)))
Изображение
Ну , а барабашки в благодарность подарили малюсенькую тыквочку.Вырезала кусочек свечи и мы пошли ее зажигать и смотреть в ванную.Сначала вдвоем,затем Давид убежал и привез на машинке барабашек. ;D 
Изображение
Изображение
Изображение
Тыкву сделала из пластики,она малюсенькая, от свечи почернела вверху,но все таки стойко выдержала свое испытание..)))
А затем, на огород поехали машины, а барабашки ушли спать в лес.
Изображение
Изображение
Мораль сей сказки такова,что даже озорники и хулиганы могут жить дружно и никому не вредить.Главное,найти общий язык.А для этого,можно и просто улыбнуться.например вот так,как Давид,который радуется выполненным им самостоятельно занятиям и благодарности барабашек.)))
Изображение

А вот так это прятолось всю ночь,дабы утром вперед занятий не разнеслось))))
Изображение
У меня еще много заданий было приготовлено, в том числе и приготовление супчика-пюре из тыквы, но Давида забрала бабуля,так что все,что успели. Заняло все минут 25,не больше.)))) Отчет писать куда дольше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий