четверг, 19 марта 2015 г.

Сказка про Давида,Вомбата,Принцессу и Дракона.. Давиду 3,3г.

Вомбат, Принцесса,Давид,Драконы.... 
Ну и что же тут общего?
Сказка!
Изображение

Было на свете королевство и жила в нем принцесса!Только вот домик у нее разрушился,но добрый Давид построил ей новый. (предложила Давидке коробочку с камнями,да всяким природным материалом,Давид сам выстроил "замок") Принцесса очень любила животных,заботилась о них,ухаживала, а маленькому мамонтенку даже помогла найти свою маму.(здесь игра по рассказу Давида,сам придумывал)).Но самым любимцем был у принцессы вомбат.
Изображение
Изображение
Но вот однажды случилась беда!Налетел Змей-Горыныч и похитил прекрасную принцессу. Плачет бедный вомбат,( ;D ) а мудрая кенгуру ему подсказала,иди мол, к старому коале,он все знает,поможет тебе. И вомбат,видимо для скорости _o-yo_ ,отправился на машине скорой помощи к коале, а тот,предложил сначала выполнить его задания.
Изображение
Для начала поиграть в рифмы.(Читала Давиду стишки с карточек,последнее слово он должен был подсказать)
Затем было еще одно задание-сложить радугу,каждая буква обозначала цвет,который должен быть на месте.И когда появилась радуга, коала подсказала,что ехать нужно прямо,найти седовласого старца.
Изображение
Изображение
Седовласый старец выслушал беду вомбата и сказал,что помочь ему может только добрый,фиолетовый дракон.И конечно,он знает,где тот живет,но очень просит для начала выполнить его задания.
Изображение
Построить елку из треугольников для его любимого какаду.Елу разрушил горыныч,когда пролетал мимо.Ну что ж,построили.Затем собрать бусы по образцу и собрать бусы и догадаться,какой цвет помпона последний.
Изображение
Изображение
И с этим Давид справился. Тогда старец подсказал,что можно найти дракона в темной пещере, в которой бывает очень горячо и в которой можно готовить пищу.))))
Вот и дракона нашли!!! Рассказал вомбат и ему о своей беде!
Изображение
Дракон согласился помочь,но сначала (конечно же))) попросил поиграть с ним. Играли в слоников,прятали под колпачками,бросали кубик и вспоминали,где прячется слоник нужного цвета.
Изображение
После игры,дракон подсказал,что к горынычу нужно идти с золотом, и есть у дракона волшебная хрюшка,где хранится золото,только открыть он ее не может. Пришлось с этим Давиду справляться.После нескольких попыток,Давид открыл хрюшку и пересыпал монеты в мешочек. И отправились они в логово к Змей-Горынычу!!!
Изображение
А Змей-Горыныч их уже ждет!Для начала попросил огонь зажечь в свечах.(Здесь по итогу зажигала я свечи,Давид осторожен очень,отказался наотрез)
Изображение
Если,говорит Горыныч, догадаетесь в какой трубе спрятана принцесса,то обменяю вам ее на золото! Думал Давид,думал и додумался!В высокой ведь самой,она же отличается от остальных!!!
Изображение
Правильно,сказал змей,но золото я приму только сложенное стопочками.Принялся Давид складывать.
А затем задул свечи,схватил принцессу и бежать!!!
Изображение
Изображение
Изображение
На радостях сделали принцессе корону. А затем еще пришлось и замок открывать,да не просто ключом каким, а код подбирать,во как!))))
Изображение
Изображение
Ну,а Змей-Горыныч заскучал,загрустил....И решил он стать хорошим! Полетел в царство и попросил прощение у всех,стал добрым,добрым и больше никогда,никого не обижал!
Изображение
Вот и сказке конец,кто занимался молодец!
В общем,познакомились с добром и злом, пыталась донести понятие взаимовыручки,повторили мы сегодня австралийских животных, коим в свое время не уделили должного внимания,занимались на логику,учились рифмовать,тренировали память,ну и конечно же,коль сегодня понедельник развивали,развивали моторику!

Комментариев нет:

Отправить комментарий