среда, 13 мая 2015 г.

Русская культура.Давиду 3г. Май 2013года.

Итак,наша неделя знакомства с русской культурой началась.
Изображение

Давид с утра обнаружил тематический столик,рассматривал внимательно,я в это время рассказывала о том,что раньше не было магазинов,фабрик,что люди сами делали мебель,посуду и игрушки деткам. Познакомились с Петрушкой.Давиду очень понравилась эта игрушка,весь день с ним носился почти.
Изображение
Изображение
Утром ничего не делали больше,после прогулки и обеда Давид снова отправился к столику, я познакомила его с игрой в бирюльки, стали в нее играть.Надо сказать,не самая простая игра, я как то ее легкой посчитала... :-\ Но нам обоим понравилось очень,хотя кое-кто мухлевал и помогал себе второй ручкой.
Изображение
Ох,ну а потом, я включила русские народные песни.. _upal_i_umer_ Калинка-малинка произвела самое большое впечатление,под нее Давид отплясывал с ложками по всей квартире!!!Долго!И весело!
Изображение
Далее мы приступили к созданию народных игрушек.Для начала разрисовали барышне юбку и склеили ее.Давид придумал игру-прятал Петрушку,ставил его верх ногам и тот будто кричал "Пум!" ,барышня пугалась-"Ой!" ,а Давид ухахатывался... ;D 
Изображение
Изображение
Затем пошли лепить из соленого теста.Предварительно я рассказала,что лепили люди из глины. Тесто у меня видимо не получилось...было мягкое больно,форму плохо держало..но Давид на это внимания не обратил, пытались лепить по альбому,то,что получилось отправили в духовку.
Изображение
Ну,чтобы время зря не терять,мы пока пошли тренировать ручки-надевали сушки на ленту,затем надела на Давидку и снова началось веселье-под Калинку-малинку пляски по квартире.
Изображение
Изображение
Вечером решили таки раскрасить наши игрушки,вышло кривенько,но мы с Давидкой все-равно довольны результатом и процессом. в
Изображение
Изображение
Перед сном поставили уже сделанные Давидом народные игрушки на наш тематический столик, опять плясали под Калинку-малинку и спать...
Изображение
Вот такой денечек получился!!! Давид так смешно поет Калинку-малинку,делает паузы и сливает воедино слова и получается "Каааин какаин какаинка моя" _o-yo_ _hahaha_
Отпишусь за два дня занятий.Делали совсем немного,но главное,что делали.))))
Итак,во вторник к нам в гости приходили матрешки! 
С утра Давид первым делом пошел к столику,сидел играл с Петрушкой да барыней, я заодно и матрешки под покраску дала ему,собирали их,разбирали,смотрели.
Изображение
После прогулки рассматривали какие матрешки бывают,обсуждали их,Давиду интересно было,в виде кого изображены и главное-"А почему так?"
Изображение
Затем приступили к занятиям по рабочему альбому самому-находили мам и деток,рисовали матрешкам прически, рисовали им лица,ну и рисовали саму матрешку...Вышло как-то вот так...(впечатлительным не смотреть _hahaha_ )
Изображение
Изображение
И конечно,после этого приступили к созданию наших матрешек,Давид выбирал каким цветом будет матрешка и собственно,красил!
Изображение
Вообще-то нужно было еще нарисовать им лица,руки,фартук,НО! тут как раз тот крайне редкий случай,когда мне не захотелось отдавать их Давиду... _no_ захотелось эстетически красивых матрешек... :-[ И подумав,я решила подготовить из ткани фартучки,платочки,украшения и нарядить их таким образом.Пока они только раскрашенные. ??? Давиду и так они нравятся,играет с ними.
Далее,сын нашел наклейки с матрешками и дабы они не были наклеены просто так,я предложила придумать историю. Нарисовала домик и поселила в него матрешку,далее сказала,что матрешке хочется погулять,но дорожки нет и вообще с кем она гулять будет?В общем Давид подхватил идею,стал рисовать дорожки,потом еще клеил матрешек,переклеивал, рисовал,играл,придумывал...Ну и мамин телефон,бездумно брошенный, тоже пошел в ход...
ИзображениеСреда.
И снова с самого утра,даже не умывшись (уж не говорю про завтрак), Давид потребовал заниматься! %) 
Вообще,Давид безумно любит гуашь...акварельные краски интереса не вызывают,но гуашь.... _upal_i_umer_ 
В общем,вручила ложку сначала,потом вспомнила,что и поднос давно без дела лежит,вручила сыну черную банку гуаши и пошла умываться, да завтрак готовить,периодически прибегала фоткать,да смотреть,чтобы новые светлые шторы не были черными... 8) 
Изображение
Изображение
На этом все,уговорила дать высохнуть предметам,увела гулять.Гуляли долго,больше двух часов,после прогулки,показывала хохломские тарелки,ложки,блюдо да картинки с поделками,рассказывала,что это народный промысел,опять же,люди делали все сами,своими руками. Уже после обеда,Давид снова ждал меня за столиком,где стояла гуашь... _bumbum_ _wildlol_ 
Ну и приступил.
Изображение
Изображение
Изображение
Затем решили лепить!Дала пластилин-пластик и попросила слепить поднос.Вышло вот такое масенькое блюдо,Давид утверждает,что это хохлома,но у меня смутное подозрение,что налеплено какое-то транспортное средство... ;D 
Изображение
Еще раскрашивали, просто рисовал Давидка,интересно,что все рисунки красным и желтым...Самый любимые его рисунок сегодня-трактор в снегу. _upal_i_umer_ Попросил повесить на доску и папе даже руки помыть не дал,сразу повел показывать.
Изображение
Изображение
И ,конечно же,куда уж без "Каин какаин какаинка моя...!" ;D 
Изображение
Заглядываем на блины! _welcome_ 
Изображение
Отпишусь.Занимались немного, у нас были гости,и конечно,деткам интересно было носиться да играть,чем заниматься.К тому же у Давида период ревности и "все мое", мама моя,занятия мои, я тоже молодец и т.д. %) ;D 
В общем..
Рисовали детки проводилки-солнышки, занимались по альбомам мозаики-синтез,занимались на развитие речи по Колесниковой,отрабатывали звуки и там как раз потешки народные.
Изображение
Творчество Давида. Филимоновские узоры не понравились ему категорически,сложные что ли...то ли просто не по душе...Но зато посмотрите,какая матрешка уже красавица,особенно в сравнении с самой первой _wildlol_ и узоры у нее даже уже есть на платье-то..
Изображение
Изображение
Творчество моей племяшечки Лерочки, ей 4,6г.
Изображение
Изображение
Далее делали логические ряды.Лерочка справилась махом,все верно,Давиду они до сих пор даются с трудом, не понимает похоже,что от него хотят...с моими подсказками справился,ошибся в последнем ряду только.
Изображение
Очень много детки играли в бирюльки.Я была удивлена,что игра такой восторг вызовет и интерес,но это так.Правда,Давид опять жульничал,помогал себе второй рукой, а Лерочке все время казалось,что у Давида бирюлек значительно больше,чем у нее... _o-yo_ ;D 
Изображение
Ну и мы пекли блины!!!Давид о них вспомнил, и понеслось)))
Давид налил ряженку,лерочка насыпала сахар,потом ,конечно же вдвоеми обои вилками, они все перемешали,добавили по очереди муки ,снова мешали..
Изображение
снимают пробу)))
Изображение
Потом ускакали играть, я пекла.Получились не то блины маленькие,не то оладушки большие,но оооочень вкусные!!!
Я быстренько навела подходящий интерьер и ...угощайтесь!!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Очень понравилась мне эта тема!Прошла она у нас легко, весело и вкусно!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий