понедельник, 18 мая 2015 г.

Пиратская ходилка.Май 2015года.Давиду 5 лет.

Задумалось мне вчера ночью сделать с Давидом очередную игру-ходилку. Но не простую,а так,чтобы с заданиями,приключениями...
Изображение

Итак,есть пираты,которым необходимо найти клад ..Злой волшебник украл все,что было на их острове,но у пиратов сохранилась карта,а добрые попугаи,которые улетели от волшебника, могут помочь вернуть острову красивый вид,но ,конечно,после выполненных заданий.Чего только не придумается ночью ??? 
Для начала Давид получил карту.
Изображение
Затем,мы нашли первого попугая..
Изображение
И приступили к заданиям.. Сначала я загадывала какую-либо фигуру,а Давид должен был понятен о чем речь.Так,например,о круге -эта фигура без углов,квадрат-у этой фигуры 4 угла и все стороны равны и т.д. 
Изображение
Когда Давид все угадал,попугай сообщил,что для того,чтобы доплыть до острова нам нужен??????Корабль!!! Итак,необходимо было сложить корабль по образцу,один-из палочек,второй из фигур. 
Изображение
Изображение
Ну и несколько заданий из Грамотейки.
Изображение
Та-дам!!!У наших пиратов появился корабль и они отправились на остров.
Изображение
Изображение
Далее,мы внимательно рассмотрели карту и поняли,что для начала нашим пиратам нужны хижины...Обнаружив второго попугая на кухне,мы приступили к заданиям..Изучали мы антонимы прилагательные..Для каждой карточки необходимо было найти свою пару и объяснить почему.
Изображение
Далее играли с мячом.Я называла "мокрый" и бросала Давиду мяч,он бросая в ответ кричал "Сухоооой" и т.д.
Изображение
После этого попугай выдал нам цветные спички и пластилин.Давид приступил к постройке хижин для каждой группы пиратов,а я отправилась набирать ванную для следующего задания..
Изображение
Ну как же без контроля со стороны кота????? 
Изображение
Домики построены,теперь ,судя по карте,нам необходимо переправить пиратов на другой берег реки...А для этого нужно вновь выполнить задание и получить стройматериалы для моста.Третий попугай велел нам отправиться в ванную)
Изображение
Здесь Давид был в полном восторге!!!!!Он,конечно выловил осьминогов,расставил их по порядку,определил,какого по счету не хватает, а потом завис....Пришлось его уводить,потому как впереди были еще задания и нужно было поторопиться,чтобы успеть на скрипку...
Кстати,когда мы с Давидом вернулись к нашему острову,то обнаружили ,что все цветные спички,из которых сделаны хижины обкусаны и домики разрушены...Серая мордочка постарался... _bumbum_ 
Итак,стройматериалы получены,мост построен,хижины восстановлены..
Изображение
Теперь необходимо решить задачки,накормить пиратов и получить вулкан...
Изображение
Изображение
Здесь все просто,Давид смотрел карточки,считал и ловил удочкой рыбу с нужной ему цифрой.
Затем было еще одно задание из Грамотейки с примерами..Если для Давида было сложно,то он считал пуговицами...Вообще ,он пока не очень понимает примеры с вычитанием,вот их то мы и рассматривали на примере пуговиц..
Изображение
Все!Пальмы тоже получены,сундук с сокровищами появился!Пираты счастливы,мы тоже!!!
Изображение
Изображение
Ну,а вечером,вместе с папой,мы уже играли наконец в ходилку. Разложили камни для ходов.Если попал на камень со скорпионом,то возвращаешься на два хода назад, если на камень с треугольником,то сокращаешь путь через мостик,а если на камень с сердечком,то сразу оказываешься в сундуке с монетами!!! Папа еще придумал новое правило,когда два пирата встают на один камень,то оба игрока бросают кубики,у кого больше,тот сталкивает соперника на клетку назад.. 
Изображение
Вот и все)


Комментариев нет:

Отправить комментарий