среда, 13 мая 2015 г.

ТЗ Кротик и зонтик" Ноябрь 2013г.Давиду 3,6г.

О любви Давида к кротику уже не раз писала.И вот, во второй книге есть рассказ о кротике и зонтике.
Ну и подумалось мне сделать ребенку приятное, вот появилось наше занятие.
Для начала я подготовила основу для зонта. Она жутко кривая,не больно прочная,но ничего другого не придумала. Там проволка синельная, на ручку проволки надета трубочка. Затем предложила Давиду сделать зонт, вырезала круг из ткани,Давид рядом ткань кромсал сидел,очень довольный и счастливый.Затем мы достали фломастеры по ткани,посмотрели,что зонт в книге был полосатый и принялись за дело.
Изображение


Потом я сделала подобие зонта,крайне кривое получилось нечто,но вроде прокатило за зонт.И попросила Давида вспомнить,кто пришел к кротику кушать арбуз. Давид всех сам вспомнил,кроме ежа. Затем он всех героев отыскал среди наших фигурок живности и мы пригласили их на полянку под зонтик. Давид принес им столик,стулья, нашел тарелочки и печеньки,которые мы впервые делали из пластики год назад, в декабре.Может кто помнит их.))))
Изображение
Изображение
Но ведь по книге Кротик угощал их арбузом.!!!Давид сокрушался,что арбузов ведь сейчас нет,мама!Ну холодно же! И тут его ждал сюрприз. Тихим голосом я сообщила,что дядя из книги,который угостил кротика, и Давиду тоже передал арбуз!!И вручила.Сначала было недоумение на лице, а потом...
Изображение
У Давида был такой восторг!!!!! Это не передать словами!!!!
Затем мы стали думать,как угостить наших гостей.Решили разрезать,получилось две половинки...Мало...разрезали еще пополам... Стали думать,как посчитать,хвататет или нет. Решили разложить дольки.Оказалось ,что 4 это меньше,чем семь.Трое остались без долек.
Изображение
Тогда мы разделили еще раз пополам каждую часть и вот ,наконец,хватило всем гостям и даже Давиду долька досталась!!!
Изображение
Изображение
И потом я спросила,как сделать,чтоб еще и зокам досталась долька? Мы решили у зайца взяь часть и ее поделить. Вот так и зокам любимым перепала часть арбузика.
Вот такая чудесная компания вышла с долями.А мы немного познакомились с целым и частями, посчитали,поделили, порадовались и потом уже Давид стал с этой историей играть!)))
Изображение
Ну и зонт какой вон вышел то!!!!
А арбуз понятно,что мама сделала ночью, по принципу ,как Землю лепила,слоями из пластилина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий